Aviso de Privacidad

 

 

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), por medio del presente Avisó de Privacidad, Ofelia Elías de Elizondo, quien es titular de la marca DERMOBAUME y del sitio web http://dermobaume.com/pags/usos.html, con domicilio en calle Avenida de los Andes 349, colonia Lomas de Chapultepec I sección, Ciudad de México, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la Ciudad de México, para efectos del presente Aviso de Privacidad será el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Recibir, procesar, y atender pedidos de productos;
  • Responder dudas sobre el producto, atender  comentarios, aclaraciones, quejas y sugerencias o cualquier otra petición relacionada con los productos;
  • Procesar pagos, y en su caso rembolsos, así como atender cualquier duda relacionada con formas de pago de los productos;
  • Atender solicitudes de devolución, hacer valida la garantía del producto, si aplicare, o su cancelación, penalidades y otros;
  • Cumplir con las políticas de uso y procedimientos del sitio web;
  • Cumplir con la legislación vigentes y cualquier requerimiento de autoridad;
  • Evaluar la calidad de los Productos;

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Análisis estadísticos (generación de estudios, métricas, programas, reportes y proyectos);
  • Prospección comercial, la que se deberá entender como el proceso que busca ordenar sistemáticamente a los clientes potenciales de una o más entidades, con el objetivo de ubicarlos, contactarlos y convertirlos en clientes reales;  
  • Por lo anterior, se podrá realizar el envió de ofertas, promociones, encuestas de mercado, estudios comparativos de producto e incluso transmitir esta información a terceros quienes auxiliaran o se servirán de la información para realizar la referida prospección de mercado;
  • Recabar información testimonial  e inclusive grabar videos u otros audio visuales, relacionados con el uso del producto;

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor indíquelo mediante un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: avisoprivacidad@dermobaume.com, o hágalo de nuestro conocimiento al momento en que se ponga a su disposición el presente aviso de privacidad. Esto bajo el postulado de que la negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas no podrá ser un motivo para que le sea negada la realización de las finalidades primarias según sea el caso.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Datos de identificación

 

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Empresas que prestan servicios financieros o de intermediación y/o procesamiento de pagos; así como servicios de entrega y paquetería

Facilitar las operaciones de venta, pago y entrega de productos a través de plataformas electrónicas y/o páginas de internet

Empresas dedicadas a la prospección comercial

 

Buscar ordenar sistemáticamente a los clientes potenciales de una o más entidades, con el objetivo de ubicarlos, contactarlos y convertirlos en clientes reales.

Empresas encargadas de hacer estudios y análisis de mercado

Hacer análisis del perfil de los clientes para cubrir necesidades o promocionar otros productos que sean de su interés, así como análisis estadísticos (generación de estudios, métricas, programas, reportes y proyectos)

 

 

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? (ejercicio de derechos ARCO)

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

Al correo electrónico: avisoprivacidad@dermobaume.com

O bien de forma personal en el domicilio mencionado en el presente Aviso de Privacidad, dicha solicitud sin importar si se realiza por correo electrónico o se entrega de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

 

Su solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Información del titular como:
    1. Nombre completo del titular;

1.2 Domicilio de titular (lo más completo posible) o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

1.3 Teléfono de contacto;

1.4 Medio por el cual desea que se le comunique la respuesta a su solicitud.

  1. Además deberá adjuntar copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular de los datos personales (credencial de elector, pasaporte, licencia);
  2. Cuando se actué en representación del titular de los datos personales, se deberá adjuntar  la documentación mediante la cual se acredite la representación legal del titular de acuerdo con la legislación de la materia;
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se desea ejercer alguno de sus derechos ARCO, e incluso revocación de consentimiento o negativa de uso de sus datos para fine secundarios;
  4. También se le solicita proporcionar cualquier elemento, información o documento que facilite la localización de sus datos personales como: la relación que usted ha tenido con el Responsable (ejemplo si compro algún producto fabricado o distribuido por el Responsable o si realizó alguna consulta en el sitios web, el nombre del área o persona que lo contacto y el medio a través del cual se le contacto).

Una vez recibida su solicitud, nuestro encargado del área de protección de datos personales procesara la misma para proporcionarle una respuesta dentro del plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, esto siempre y cuando la solicitud reúna todos los elementes señalados en los párrafos anteriores, en la inteligencia de que el plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, y cuando sea necesario prevenir al titular de los datos para que subsane alguna deficiencia en su solicitud en términos de la LFDPPP y su reglamento.

 

Lo anterior, sin perjuicio de que el encargado del área protección de datos personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar una solicitud siguiendo los lineamientos señalados en el apartado anterior, pero señalando o haciendo énfasis al hecho de que se trata de una solicitud que tiene por objeto revocar su consentimiento, o negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

De igual forma usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, solicitándolo mediante el procedimiento de ejercicio de sus derechos ARCO, para lo cual deber enviar una solicitud señalando la revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios, supuesto bajo el cual, en cuanto recibamos su solicitud que reúna todos los elementos señalados,  lo inscribiremos en el listado de exclusión para cesar el uso y la divulgación de sus datos personales conforme a lo términos establecidos en su petición.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos su información personal?

 

El Responsable conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, e inclusive los contratos, las políticas y los procedimientos internos del Responsable.

 


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los Sitios Web, e incluso su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito dirigido al domicilio señalado en el presente o a través de nuestro correo electrónico avisoprivacidad@dermobaume.com.

Por lo anterior, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 12 de mayo de 2017.